设为首页收藏本站

大同周易网

QQ登录

只需一步,快速开始

王彪老师所著《子平真诀》 ------读后感

高级会员

闲来无事,谈谈心!
      其实学易并不难,以前算命的没读过书为什么能算得那么准?说到底还不是得了真传,智慧并不比大家高多少。大家踏踏实实的学习,也会有成功的时候!就算以后不去搞专业预测,我认为学习了也是有益而无害,毕竟《周易》也说得上是中国的宝典之一啊!反言之,花了很多时间去学无用的东西才叫脑火。怕就怕在没找到真正的大师,现在自称大师的不在少数啊。在我心中真正的命理大师只有千分之一(个人意见哈),所以很多人学了之后自己独立分析命局还是无从下手。就像我一样,看了很多大师的高级资料,记了很多规律、规则、包括很多特殊的,对于取用的诀窍我学了好几种,通过打分可以说是可以准确的把命局的各种五行旺衰分成七个等份(即弱极、太弱、偏弱、中和、偏旺、太旺、旺
极)可是碰到命局还是无把握。(当然有时随便测几件事情出来是可以的,这个初学者也会)而真正学到了肯定不是这样子,拿到一个命局至少能把握日主的大根方向才对。
   一个真正精通易学的大师能用简单的言语叙述出周易的理论,而不是长篇大论。我为什么说:“其实学易并不是那么难,只是未得到真传而已呢”打个简单的比方,一台自动化智能设备开发虽然很困难但要学会使用它确相对容易很多,学电脑也是一样的道理,相对发明电脑要容易得多,所以学易也是如此;个人认为学易并不难;真像有些书上所讲的那么多规定吗?有那么多条特殊规律吗,写了一大本书,其实就在相互矛盾,真东西其实是没有那么多的,学八字也不用花费好几年更不用十几二十年,根本没所说的那么难,关键在于不得真传,个人最烦写那长篇大论看得我头晕,本来就一点业余时间看看书,花了很多时间看了之后根本就没多少收获,有时候真是气人,虽然我不能确定其它书中真东西有多
少,但我至少知道我读了《子平真诀》以后感觉自己的实力就大不一样了,以前做笔记留下来的问题一下子都豁然开朗。(当然不是全部都解开了)
   从我看过的书中,个人感觉只有王彪老师所著的《子平真诀》所写的内容最少,可是全是真东西,是我提升能力最快的一本书,解开了很多疑问,真正做到了大道至简;同时也让我学会了如何分辨命理书的真假。书本总共才218页,我刚开始拿到手的时候感觉封面简单、又小又薄,一点都不起眼,以为里面所讲与其它书没什么两样,结果看了之后真是不敢相信此书真是句句真理啊,看了一遍又一遍,每次都有收获,记得有一天晚上看到忘记时间了,等到看完了才发现天都亮,还要上班呢,而且还是看第二遍。只是书中说到:有一部份诀窍没写出来,不过能把此书上写的东西全部学会之后我想会比你看很多部讲义的书收获还要大;真不愧是自创《九宫方位神课》的王彪老师啊,看了上述以后大家可以想
象王彪老师对易理的理解有多深。
   光说无用,就举发生在我身上的两件事吧;第一件事:我学习王彪老师自创的《九宫方位神课》还不是专门学哦,业余的学的,且第一个月与女朋友闹矛盾,也没去学,到第二个月才真正开始下班就看书,总共花费了不到两个月就的时间领悟到80%左右,发现老师教学的时候句句真理,不绕一点弯子,我发了很多我自己实际操作的的贴子,大家可以去看看。第二件事:我自己的八字有很多大师给我看过,可以都说的与事实反差太大,我自己也解释不通,发到群里也没人能真正分析清楚,都说“你这命我不会算”,其实很多命局我也会分析,但就是自己发生的事我自己都说不通的,自从有一天碰到王彪老师后就不一样了,疑问一下子解开了。
   上面完全是我个人经验之谈,我也并没有参加老师的八字函授班,只是为了让大家在学易的路上不要走弯路,我并不提倡大家学命理,各有各的喜好嘛!但如果要学就不要浪费时间,更不能选错师父啊!第一步千万不能走错的......希望我的这段感言能对想学八字的朋友们有所帮助。            
    最后,教大家一招如何试探xx大师真本事,从而来识别现在易学界的通病,如何试呢?不要值接找大师,而是找大师下面的关门弟子或是大弟子,看看他们能测出多少事来确定这位大师有多大能力。有人会问我为什么要测试弟子而不测试大师呢?原因很简单,一位大师再怎历害,如果他教的大弟子都没什么本事,那你可以想想,就算你去报函受了又有何用?我曾经进过很多大师下面弟子所建的弟子群,在群里面真正有高人算的时候几个弟子话都说不出一句,只能看着外来高人在里面测八字。而几个弟子在里面测的时候又是如何测的呢?开口闭口就是哪年哪年有桃花,有外遇,人生之大事一件也说不出来,我实在是看不下去了----退之。其实测八字无非是算出一生可能出现的几个大关口,命中显示出来大事能测出来就足够了。测芝麻小事只是玩玩而己,小事测出了又有何用?没达到测算八字的目的,只会让更多的人浪费时间与金钱。我知一位大师一年招了二千多名学员,试问:有几个学到真本事了?怕是不足千分之一吧!各位所谓的大师你们也自问一下,自己是否真的是想教真东西给弟子们;我上面所说的易学界的通病是只什么呢?就是指学员教了学费而学不到真本事,大师们只注重赚钱(当然其中有少数真正的大师。)现在很多易学爱好者在易学的圈子里面走一圈才发现自己后悔了,包括很多大师也有此感,就我亲自听到的就有好几位,他们给资料给我的时候只对我说:“还是要以自己的事业为重啊,易学是坟墓,进去了就很难出来了”我当时也不在意,反正也只是看看。现再在看来真是家家有本难念的经啊!我说这么多其实就是一个选择的问题,你选错大师了就是坟墓,选对了当然可以出名而成为好事!怎么选择我上面己经说了,希望大家慎重考滤自己的选择。
     在我看过众多大师的资料之后在此向大家推存王彪老师之著《子平真诀》,能参加面受当然是更好了,建议大家可以去了解了解。
                                                                                                                                                              2010.08.28   土  晴れ
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
一个真正精通命理的人可以用最简单的言语将其原理叙述出来。
踏踏实实的学习,总有成功的时候!----加油

5万

管理员

论坛督察 分区版主 版主 高级会员 管理员 超级版主

赞同!

注册会员

我就想学这样的方法,咋没有联系方式呀

高级会员

3# wymsfh

主页中能找到联系方式的,打客服也行的。
一个真正精通命理的人可以用最简单的言语将其原理叙述出来。
踏踏实实的学习,总有成功的时候!----加油

1万

论坛督察

众教归一,唯心至上

论坛督察 分区版主 版主 高级会员 贵宾

我手中有一本
大同周易网   学习传统文化 弘扬中华文明 http://www.chinazy88.com/bbs/?fromuid=650

5万

管理员

能邮购那书吗?
gfmgfm 发表于 2010-10-19 13:57

可以。

5万

管理员

不知多少钱一本?
gfmgfm 发表于 2010-10-19 14:09

含快递邮费共计四十元。

注册会员

已经拜读,比较系统,也容易懂,强烈推荐!

注册会员

看帖 回帖 是美德

注册会员

很想拜读。