设为首页收藏本站

大同周易网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2505|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

尼泊尔大地震的惊天因果!

[复制链接]

56

主题

0

好友

538

积分

高级会员

Rank: 4

跳转到指定楼层
1#
发表于 2015-9-24 18:44:27 |只看该作者 |倒序浏览
尼泊尔大地震,遇难人数已达5057人。有人不禁联想到7年前,汶川大地震8.0级,发生地震当天就是阴历四月初八:佛诞日!遇难人数有7、8万人!

于是有人议论纷纷:佛为什么不灵?!佛为什么不保佑我们?!仿佛他们终于找到了重要证据似的。 psb.jpg

还有人真的缺乏修养,他们叫嚷着:佛门中人,你为什么不说话?其实,有此见解的人,并未真正理解佛陀所讲话的含义。

佛陀从未给众生许过诺:只要你信我,我就要让你一生无灾无难,无病无苦。相反,外道邪师倒经常做着这样的事。何其信誓旦旦:你信我你就不会生病,根本不需要吃药!你不信我,就等着灾难降临吧!

佛陀不会这样诱惑已经颠倒的众生,也不会这样恫吓本已痛苦不堪的凡人。

佛陀,只是宇宙万象的一个旁观者者,他只是如实地告知众生善恶有报、因果不爽的宇宙规律,他是因果定律的发现者,而非创造着,所以佛陀说万法皆空、因果不空,你可以不信佛,但不可以不信因果,告知一切众生的命运都被自作自受的业力所推动着,演绎着生死轮回的幻象。


psb (1).jpg

佛陀告诉我们因果对治的方法和原理,放生延寿,供灯印经书法布施开智慧得福报等等,只是师傅领进门,修行靠本人,能不能信受奉行,能不能坚持去做,完全要靠自己。凡事不要说佛不灵,看看自己做了多少?

记得曾有一个佛寺的对联写着:如不回头,谁为你救苦救难?若能转念,何须我大慈大悲!

因此,他劝众生放弃自私自利的念头,转而行善积福,因为那就是我们日后能得安乐善报的资粮,等因缘成熟,那些我们帮助过的众生,一定会回过头来帮助我们。

进而,他劝众生放下对苦与乐、福与祸的执着,因为一切现象都是无常的,即使是天人在天堂的享乐,时间长得以劫计算,也有天福享尽的一天。即使做恶众生在地狱中求出无期,只要他能在剧苦中生起善念,地狱的铁门就会轰然打开,当然,那很难很难。据经典记载:佛陀成佛以前的过去生中,有某一世是一个名叫喜见的凡人。由于喜见恨心重,好生气、好斗的恶业,而轮回进了地狱中受种种刑罚。在以人类的岁月亿年记的时间里,一直推着一辆不断地把手和身躯,烧得火红焦烂的大铁车。当时,他还有一个伙伴,是他以前在一起并肩争斗的同伙。

在地狱中,沉重而火热的铁车,使他们两个刑犯,时刻被烧得丧失原形,全身多处组织焦烂,深深的洞透穿了身躯。最后,他的同伴再也受不了刑罚,所导致的无比痛苦,倒地打滚哀嚎不已,惨叫声响彻整个刑罚场。

在地狱里,由于大家受苦太过,这种惨叫声真是司空见惯。在这种漫长无期、毫无间隙的受刑过程中,由于刑犯太多受苦太重,因此这里只引起忿恨、恐惧……等种种病态的心理。而这一次喜见居然萌发地狱中,极其难得的同情之心。他想:与其两人一起受苦,不如我一个人受苦,另一个人稍微休息一下也好啊。

打定主意之后,他鼓起勇气斗胆向无比凶狠的地狱狱卒,提出这个请求。喜见认为车子,他个人照样推,让另一个受苦严重的受刑犯。稍事休息一下,应该是一件能交待得过去的事情。 psb (2).jpg

没想到地狱的狱卒,闻言立即横眉瞪眼,凶狠的面庞越发狰狞,摇了摇犄角口气凶猛地说:个人的罪业个人承担,他受苦严重与你何干?

说着就举起爪中的地狱狼牙棒,就像它以前无数次做过的那样,一棒打死了喜见。不过这此次令它惊讶的是,喜见并没有立即复活过来,继续领受责罚。

本来喜见还有数以百万年计的刑期,才死脱离地狱的环境,转生在苦不那么重的地方。但他仅仅由于,这个同情的善念,死后神识直接出生到了,欲界三十三天的天国里。当一个人正在遭受着,剧苦恶报的时候,如果他能够忏悔、回头,改过向善,并且持之以恒地这样坚持下去,他就能把自己的业力由大转小,重罪轻报,但要想完全不报,只能说,很难很难。

因为我们曾经伤害过的众生,未必会因为我们向善、忏悔了,就完全地原谅我们。我们曾经破坏过甚的环境,也无法如我们所期望的那样,能够很快恢复变善,甚至根本就不可能复原。

所以,最好的办法就是:诸恶莫作,在因地上就要守好戒律,不要种下恶业的种子。但众生往往会忽视,戒律的重要性,只会等到果报现前时,才被动地去回头、忏悔、修行,他们往往缺乏一种,有预见性的生命自觉。佛陀对此,也只有无奈的总结了一句:菩萨畏因,众生畏果。

汶川大地震的爆发,很多人说想不通。有一个居士说得好:那一天所发生的灾难,一切都是我们自己造成的,既不怨天、也不怨地!当时的电视画面,展示了种种惨状,仿佛是一面面镜子,照出的是世象人心。

那些房子代表我们的信仰,而信仰垮塌了;山体代表道德体系,而道德滑坡了;堰塞湖里的水代表人们的欲望,而欲望不断抬升了;孩子代表明天,而明天危险了;人类流浪在三界,毁灭的是自己的精神家园。

人类掌握了高科技手段后,开始拼命地折腾:往下挖很深的洞取矿产、钻很深的井打石油、抽很多的水洗桑拿;往上盖无数的高楼、大塔,造N多的飞机横行;弄得地下很空、地上不平,高的更高、低的更低。

于是宇宙的因果链,开始动用自然调节系统出来摆平:摇一摇、震一震、冲一冲,形成了新的平衡。所以说,站在人类的角度是灾难,站在大自然的角度,只是恢复平衡而已。崇拜者认为:为了安抚印度教权利女神嘉蒂麦,这些动物的死亡,能够为他们带来好运和繁荣。


截至4月28日,尼泊尔大地震,已经造成超过五千多人遇难,大量历史古迹被毁。在痛惜之余,人们也试图思考分析:为什么在佛陀故乡会发生这样的大地震?
佛门讲“众生平等”,第一大戒就是不杀生。佛教弟子相信,杀生的果报就是将来下地狱。所以,佛弟子不但不会杀生,还会千方百计救度,屠刀下的众生。所以,佛弟子们相信:大屠杀会带来惨烈的恶果报。
    愿众生都能放下手中的屠刀,忏悔所造的恶业,回头是岸,不再杀生!
   
南无阿弥陀佛!

不仅仅只是水牛,第一天会约有6000头水牛,被露天屠杀,而第二天会有,数以千计的山羊和鸡被屠杀。


分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|联系我们|关于我们|设为首页|加入收藏|大同周易网    吉ICP备09008463号-1

GMT+8, 2024-4-28 05:40 , Processed in 0.104452 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部