依吧盖楼组小诗 发表于 2011-3-23 10:41:04

都说要做理性购买者,买电脑究竟需要不需要买服务

最近看电视上演,好多产品因为质量问题深陷各种“门”,最近这物价又嗖嗖的涨,我们辛辛苦苦赚来的钱最终却买来了不靠谱的产品,真是悲哀。

不是,其实真是得反省一下,我们还真得做个理性的消费者!该花的钱花,不该花的钱能省就省!

为什么我会有这样的感叹?哎,我来说说最近我碰到的悲剧事吧……

买了三年多的笔记本在我没有做任何思想准备的情况下,可能是老化坏掉了。正逢马上就要计算机等级考试了,笔记本就是我的生命啊,力求不挂科可就靠它了。赶紧拿去修吧,却发现可不是简单的放下——修理——拿起走人,这维修过程甚是曲折。

先打电话联系了维修部,确认维修站点后又迎着大风挤着公交跑去送修,因为要换坏掉的部件,当场修理拿回是不可能的,我又屁颠屁颠的跑回来,第二天等人家修好后再通知我去取。来回路上折腾奔波不说,时间可真是白花花的浪费了,哪还有时间复习啊。我看,信春哥,这次不挂科也只能是个传说了。

去送修电脑那天挤车的情景,真是让我无比的纠结…………然后决定拍一张照片作为留念!我当时就提着个电脑包愣被挤上车,然后就卡在人群中不能动弹了,哎,可见那天我是有多么的纠结!

最郁闷的是,后来才听说,联想好像是有个可以延长上门维修服务的升级计划,但当时图省个一二百块钱就没办,现在想想是不是有点贪小便宜吃大亏了,各位童鞋,你们的笔记本都买服务了没,我寻思着是不是有必要补上它,这钱该花么?

无与伦比啦 发表于 2011-3-23 10:51:06

终于遇到同病相怜的银了,真是两眼泪汪汪啊,我也是当时懒得听售货员唠叨,既没给本上意外保险,也没买上门保修的服务,结果。。。。。本坏了,去送修的时候还赶上那2011年的第一场雪,地面这滑,我险些摔倒对本造成二次伤害,这真是省下两百块,后果很狼狈啊,我修好后当下就给本买了上门维修和延长保修期的服务。

反对虐杀 发表于 2011-3-23 10:56:53

站着能不能把钱挣了我不晓得,但坐着我就能把电脑修了。我的联想本上周也光荣牺牲了,楼主的心情我是万分理解啊,当时真是又着急又憋气,赶紧打电话找维修吧!结果电话后我又乐了,我之前买了联想升级计划的上门维修服务,没想到这次还真派上用场了,我一个电话过去,客服说不用我跑来送修了,可以上门维修。维修的师傅第二天就过来了,我的本到不是什么大问题,当场就解决修好了。哇塞,瞬间我理解了TM的什么叫做TM的惊喜,所以说多花几百块是没有害处的!

很久不写日记 发表于 2011-3-23 12:00:26

买电脑当然要买服务啊!万一不幸遇上个意外怎么办!

有我聪明没我帅 发表于 2011-3-23 13:14:28

给笔记本上意外保护的服务要多少银子呀

无聊的人也 发表于 2011-3-23 14:33:54

养成主动回帖的好习惯

乳娃娃艹爽歪歪 发表于 2011-3-23 15:48:40

三年多的本本就挂掉,好像有些快呢!

我的小敏敏 发表于 2011-3-23 17:04:23

多谢大大们的奉献!!    !!!!!

心灵回归线 发表于 2011-3-23 18:25:21

3.15快到了,服务不可能有假的吧。。

小猫爱蝴蝶 发表于 2011-3-23 22:31:01

我家的电脑是联想的,只是用来很长时间了,不知能否上延长维修服务啊
页: [1] 2
查看完整版本: 都说要做理性购买者,买电脑究竟需要不需要买服务